> France > Nouvelle-Aquitaine > Pays Basque

Pays Basque

Toute l'année (Hors Juillet et Août)
4 Jours / 3 Nuits : A partir de 393€ / pers.

De Bayonne aux Aldudes et de Biarritz à Saint-Jean-Pied-de-Port en passant par la Rhune.

Cet amour pour leur Pays Basque, nos hôtes le partageront avec vous lors de randonnées à cheval ou en raquettes, lors de dégustations du vin régional d’Irrouléguy ou d’un vin très surprenant, celui d’Egiategia, lors de la découverte de la fabrication du linge basque, en visitant une des fermes de la région de production de Piment d’Espelette ou d’Ossau Iraty, ou encore autour d’un cours de cuisine sur le gâteau basque.

Points forts


  • Visite d’une ferme et dégustation de produits locaux
  • Atelier de cuisine : Gâteau Basque
  • Visite d’un parc à huîtres et dégustation
  • Déjeuner dans une cidrerie

PROGRAMME

Jour 1

Arrivée

Départ de votre ville vers Biarritz. Installation dans vos chambres en région de Biarritz. Apéritif de bienvenue, dîner et logement

Jour 2

Ossau Iraty, Gâteau Basque et découverte de Sare

Petit-déjeuner.

Départ vers Saint-Etienne-de-Baïgorry. Visite d’une ferme et dégustation de produits locaux (production d’Ossau-Iraty) : découvrez une ferme familiale datant du 18eme siècle. Vous découvrirez l’exploitation ainsi que leurs animaux : cochons, vaches et brebis. A l’issu de la visite de la bergerie, les producteurs locaux vous feront déguster leurs produits qui font la notoriété gastronomique du pays basque. Fromage mais aussi saucisson, pâté, axoa, vous aurez l’occasion de découvrir des produits traditionnels issus de leur élevage. C’est un bout du pays basque que vous découvrirez, dans un décor grandiose. Avec la simplicité et la gentillesse qui caractérise les gens d’ici.
Continuation vers Sare.

Déjeuner typique basque puis atelier de cuisine avec pour thème le Gâteau Basque : le prestataire vous accueillera pour 1h30 de méthode et de confection de l’authentique gâteau basque : vous pâtisserez votre propre gâteau. Le Chef remet à chacun le gâteau confectionné et cuit. Il est recommandé d’apporter son Cahier de Recettes ou Bloc-Notes ainsi qu’un crayon ou stylo.

Puis activité au choix (en supplément) :

– Visite des grottes de Sare: l’immense massif calcaire sur Sare et ses environs regorgent de très nombreuses cavités. L’une d’entres elles, appelée LEZEA ou Grotte de Sare, se visite aujourd’hui telle qu’elle existait il y a plus de 2 millions d’années. La visite se réalise sous forme d’un parcours son et lumière. (conditions de visites à venir) 9 euros par personne, durée: 1h de visite guidée + accès au musée et au parc mégalithique.

Excursion au massif de La Rhune en petit train à crémaillère jusqu’au sommet espagnol (905m) à travers une nature préservée où paissent les troupeaux de brebis et pottoks (petits chevaux sauvages). Panorama*** sur la vallée de la Nivelle, l’Espagne, Les Pyrénées et l’Espagne.
19,50 € par personne, durée : 2 h (35 minutes chaque trajet et minimum 40 minutes au sommet).

Retour à l’hôtel. Dîner et logement.

Jour 3

Hossegor et Bayonne

Petit-déjeuner.

Départ pour Hossegor où vous visiterez un parc à huîtres avec un ostréiculteur (attention prévoir une tenue pouvant aller à l’eau). Lors de cette visite, venez découvrir le savoir-faire et l’engagement de notre prestataire reconnu par la profession. Un moment de partage autour de l’huître et de son exploitation.
Au programme (3h) : la visite des parcs à huîtres, des installations à terre, démonstrations et dégustation des huîtres avec une magnifique vue sur le lac d’Hossegor.
Départ vers Bayonne.

Déjeuner dans une cidrerie, puis visite commentée : La visite commence par un documentaire sur la fabrication du Sagarna avant de faire une dégustation de tous les produits de leur chai.
Puis rendez-vous avec notre prestataire pour une visite d’un saloir et dégustation (45mn). Son équipe vous accueillera avec le sourire pour vous montrer tous les secrets de fabrication de la star de la région : le jambon. Au programme un exposé sur les techniques de préparation du jambon. La visite du saloir et séchoir à jambons retiendront toute votre attention. Pour finir, dans une ambiance conviviale, une dégustation des meilleurs produits vous sera offerte afin que chacun garde en mémoire les bons goûts du Pays-Basque.
Retour à l’hôtel. Dîner et logement.

Jour 4

Retour

Petit-déjeuner.

Activité au choix (en supplément).
Dégustation de vins sur un catamaran dans la baie de Saint-Jean-de-Luz : Au cours de cette activité, au large de la côte basque, dégustez des produits locaux tels que du vin Egiategia, qui a la particularité d’être vinifié sous l’eau, dans la baie même de Saint Jean de Luz. Nous vous expliquerons comment cette vinification est faite et vous pourrez apprécier ses arômes au cours de cette dégustation (max 12 personnes) durée : 2h – 45 euros par personne.
Initiation à la Pelote Basque à Hasparren : Un moment de détente et d’apprentissage où notre prestataire vous initiera aux différentes spécialités. Tous leurs éducateurs sont spécialisés et diplômés d’Etat. Ainsi, ils vous permettront d’acquérir toutes les bases nécessaires pour savoir jouer à la pelote basque et s’amuser ! Durée : 2h – 25 euros par personne.

Retour vers votre ville.
Fin de nos services.

TARIFS

4 Jours / 3 Nuits : A partir de 393€ / pers. *

*Prix par personne en demi-double sur la base minimale de 15 Adultes payants
Offre de tarif valable sous réserve de disponibilité au moment de votre réservation

Pour autres périodes nous consulter

CE PRIX COMPREND

  • L’hébergement En Hôtel 3* En Région De Biarritz, Base Chambre Double
  • La Pension Complète Du Dîner Du Jour 1 Au Petit-Déjeuner Du Jour 4 Dont Un Déjeuner Typique Basque
  • Le Pot De Bienvenue
  • La Visite D’une Ferme Avec Dégustation De Produits Locaux
  • Atelier De Cuisine : Gâteau Basque (1h30)
  • La Visite D’un Parc A Huîtres Avec Dégustation (3h)
  • La Visite D’un Saloir A Jambon Avec Dégustation (45mn)
  • Votre Carnet De Route Détaillé

FORMALITÉS

Carte Nationale d’identité ou passeport en cours de validité.

CE PRIX NE COMPREND PAS

  • Le transport
  • Le supplément chambre individuelle : à confirmer selon hôtel
  • Les activités au choix
  • Le guide accompagnateur journée : +320 € pour le groupe
  • Toute prestation non mentionnée
  • Taxe de séjour : 1.50 € à 2 € par jour et par personne – révisable jusqu’à 30 jours du départ
  • Assurances facultatives : Assistance, Annulation, Rapatriement : contrat April sur demande
  • Tout ce qui n’est pas mentionné dans « Ce prix comprend »

Ces options peuvent être ajoutées à votre devis

Réservez votre voyage

Pays Basque
Toute l'année (Hors Juillet et Août)

    INFORMATIONS GROUPE

    Détails de votre demande