> Voyages > France > Nouvelle-Aquitaine > Bordeaux, entre vignes et océan

Bordeaux, entre vignes et océan

Toute l'année
Demandez votre devis sur-mesure

Un séjour épicurien et intimiste au cœur de l’une des plus belle région de France : Le Bordelais.

Entre vignes est océan visitez les sites emblématiques de la région : Bordeaux, Saint-Emilion, Arcachon et partagez le quotidien de ses habitants lors d’activités « immersives » tout en affinant vos papilles aux saveurs du Sud-Ouest.

 

Les Points Forts :

Visite guidée épicurienne de Bordeaux

Journée vigneronne insolite à Saint-Emilion

Visite d’une ferme ostréicole

Croisière commentée au cœur du Bassin

Coucher du soleil à la Dune du Pilat

Bassin des Lumières

PROGRAMME

Jour 1

Arrivée à Bordeaux

Arrivée des participants à Bordeaux.

Installation en hôtel 3* en centre-ville de Bordeaux.

Dîner libre et logement.

Option : Visite libre de la cité du vin (dégustation incluse) : 20 € / pers

 

 

Jour 2

Bordeaux, l’épicurienne

Petit déjeuner

Visite guidée épicurienne et insolite de Bordeaux. Découvrez comment Bordeaux s’éveille. Venez réveiller vos papilles en douceur, laissez-vous porter par l’odeur du pain qui nous amènera jusqu’au fournil d’une boulangerie appréciée des Bordelais. Après notre pause petit déjeuner, nous déambulerons dans les rues pavées du quartier Saint-Pierre à la découverte de quelques joyaux architecturaux. Vous voyagerez du Congo à l’Ile de la Réunion avec Ludovic, passionné d’épices. L’histoire de la vanille, du poivre, du commerce fluvial du Port de la Lune vous sera contée. Pour finir, vous découvrirez une sélection exceptionnelle de charcuterie et fromages régionaux chez un artisan charcutier, producteur et éleveur du Pays Basque. (L’ordre et le choix des dégustations dépendront de la disponibilité des artisans.)

Déjeuner libre.

Visite libre du Bassin des Lumières. Créés par Culturespaces dans la Base sous-marine de Bordeaux, les Bassins de Lumières présentent des expositions numériques immersives dédiées aux grands artistes de l’histoire de l’art et à la création contemporaine. Une expérience visuelle et sonore inoubliable sur 13 000m² de superficie, avec 4 bassins de 110m de long, de 22m de large et 12m de hauteur. Avec 12 450m² de surface de projection, ils seront le plus grand centre d’art numérique au monde.

Dîner libre et logement.

 

Jour 3

Expérience Vigneronne & Randonnée au cœur des vignes à Saint-Emilion

Petit déjeuner.

Visite guidée de Saint-Émilion et de ses monuments souterrains dont l’impressionnante église monolithe. Suivez votre guide en parcourant plusieurs siècles d’histoire ! De la naissance du village au VIIIe s. à la Révolution Française en passant par la domination anglaise, découvrez le riche passé de Saint-Émilion à travers ses principaux monuments. Tertre, cloître, porte de ville, fortifications et monuments souterrains ont tant de choses à vous raconter. Sans oublier un point de vue pour admirer la belle endormie.

Visite et casse-croûte vigneron dans une propriété viticole. Découverte d’une propriété viticole où vous serez accueilli par un vigneron ou son représentant. En sa compagnie, abordez les différentes étapes qui jalonnent l’élaboration d’un vin à Saint-Émilion : des vignes au chai à barriques en passant par le cuvier. Partagez ensuite un moment convivial autour d’un casse-croûte vigneron, pendant lequel vous seront servi 3 vins de la propriété.

Randonnée guidée à la découverte des combes, paysages caractéristiques du vignoble de Saint-Émilion, et comprenez la notion de terroir. C’est d’ailleurs cet ensemble viticole unique qui a été inscrit en 1999 au Patrimoine Mondial de l’Humanité par l’UNESCO. Au cours de cette randonnée, vous découvrirez des sites exceptionnels.

Option : location de vélos ou vélos électrique disponible sur demande en supplément 

 

Jour 4

Bassin d’Arcachon, le Le Paradis des Ostréiculteurs

Petit-déjeuner.

Départ à destination du Bassin d’Arcachon.

Arrêt dans un village ostréicole et rencontre avec un ostréiculteur qui vous fera visiter ses installations à terre et vous fera partager la passion de son métier. Une subtile dégustation de 6 huîtres accompagnée de vin blanc et pain beurré clôturera cette visite immersive.

Temps libre sur la presqu’île de Lège-Cap-Ferret pour flâner et balader. Déjeuner libre.

Croisière commentée sur le bassin d’Arcachon. Entre ciel et mer, admirez l’Île aux Oiseaux et les Cabanes Tchanquées, silhouettes emblématiques qui veillent aujourd’hui sur un environnement unique. Sillonnez les 100 hectares des parcs à huîtres, au fil de l’eau longez les minuscules hameaux ostréicoles de la presqu’Ile du Cap Ferret : Piquey, Le Canon, l’Herbe, la Vigne… Terminez votre balade par le front de mer arcachonnais et ses villas anciennes, témoins du passé prestigieux de la station. Le Grand Tour de l’Ile aux Oiseaux est aujourd’hui l’incontournable circuit pour découvrir le Bassin d’Arcachon.

Arrêt pour profiter d’un magnifique coucher de soleil depuis la dune du Pilat.

Dîner libre et logement.

Jour 5

Retour dans votre région

Fin de nos services après le Petit déjeuner

TARIFS

Demandez votre devis sur-mesure *
*Prix par adulte en chambre demi-double
Offre de tarif valable sous réserve de disponibilité au moment de votre réservation.

CE PRIX COMPREND

  • Hébergement en hôtel 3* en centre-ville de Bordeaux, petits déjeuners inclus
  • Le transport en van ou minibus les J3 et J4
  • Transport en tram/bus de ville le J2
  • Visite épicurienne guidée de Bordeaux (2H)
  • Expérience vigneronne à Saint-Emilion ; visite guidée de Saint-Emilion, entrées aux monuments souterrains, visite commentée d’une propriété viticole, casse croûte vigneron, randonnée guidée au cœur des vignes.
  • Croisière sur le bassin (2H)
  • Visite et dégustation dans une ferme ostréicole
  • Entrée aux Bassins des Lumières
  • Votre carnet de route détaillé

FORMALITÉS

Police :
Passeport ou Carte Nationale d’identité

Santé:
Pass sanitaire Européen obligatoire

CE PRIX NE COMPREND PAS

  • Le transport jusqu’à Bordeaux
  • Le supplément chambre individuelle
  • La taxe de séjour : 1.65 € pp/nuit à ce jour – Sous réserve d’évolution
  • Les déjeuners (sauf casse-croûte vigneron le J2) et dîners
  • Les boissons
  • Les assurances
  • Tout ce qui n’est pas mentionné dans « Ce prix comprend »

Réservez votre voyage

Bordeaux, entre vignes et océan
Toute l'année

    INFORMATIONS PERSONNELLES

    Détails de votre demande